| 4ième saison tirlipote 3 | |
|
+5Buche De haan jojolamenace cadom Elmer 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
jojolamenace Fermier de Cristal
Messages : 122 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/08/2011 Age : 47 Localisation : sa interesse plus personne
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Mer 12 Déc - 0:27 | |
| gibier a plume? du canard a l'orange | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Mer 12 Déc - 10:39 | |
| non ce n'est pas un plat de gibier à plumes. |
|
| |
jojolamenace Fermier de Cristal
Messages : 122 Réputation : 0 Date d'inscription : 10/08/2011 Age : 47 Localisation : sa interesse plus personne
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Mer 12 Déc - 23:55 | |
| donc gibier a poils !!!!!
civet de biche ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 13 Déc - 2:03 | |
| Non ce n'est pas du civet de biche.....
mais tu es très proche.... |
|
| |
cadom Fermier de Jade
Messages : 506 Réputation : 5 Date d'inscription : 06/01/2012 Age : 64 Localisation : Genève
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 13 Déc - 8:49 | |
| est ce qu il y a un E dans le nom du gibier? C'est pour faire augmenter la cagnotte mdr
je pense au civet de cerf | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 13 Déc - 12:08 | |
| alors là...
je vais être conciliante ^^...
Dans le nom du gibier en lui - même pas de E mais dans sa qualification: OUI, il y en a même 2
donc j'ajoute 2500 céréales à la cagnotte qui s"élève donc à 20 000 céréales mais ce n'est pas du civet de cerf.
|
|
| |
cadom Fermier de Jade
Messages : 506 Réputation : 5 Date d'inscription : 06/01/2012 Age : 64 Localisation : Genève
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 13 Déc - 23:34 | |
| ca pourrait etre une fricassée? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 13 Déc - 23:46 | |
| Non ce n'est pas une fricassée. |
|
| |
cadom Fermier de Jade
Messages : 506 Réputation : 5 Date d'inscription : 06/01/2012 Age : 64 Localisation : Genève
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 1:20 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 2:26 | |
| Non ce n'est pas une noisette
un p'tit indice jojo a donné la moitié de la réponse ^^ |
|
| |
Annacocotte Fermier de Porcelaine
Messages : 262 Réputation : 0 Date d'inscription : 11/04/2011 Age : 53 Localisation : bretagne (22)
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 10:21 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 11:26 | |
| Oui Sophie, Le tirlipote est un civet de lapin. Cagnotte à 22.500 céréales. Tu emportes donc la cagnotte. Elle te sera livrée par Elmer à son retour lundi soir ou mardi au plus tard Félicitations ma Belle. Mais pour être précise et correcte et faire plaisir aux puristes,un civet de lapin de garenne. Le lapin de garenne ou sauvage est du gibier Le lapin d'élevage ou domestique est désigné comme volaille. Info pour les gastronomes: Dans nos pays (France, Belgique) le civet est préparé avec du gibier: biche, chevreuil, lapin de garenne, lièvre, marcassin. Par contre dans les Pyrénées-Orientales, le civet est préparé avec des langoustes, en Catalogne avec du coq sauvage (anciennement) et du faisan, et sur l'île de la Réunion le civet est à base de tangues. Le nom civet dérive de cive ou civette (mot ancien pour oignon). la base de la sauce est du vin rouge. En catalogne on utilise du vin blanc. Prochain tirlipote dès le retour d'Elmer, étant en plein déménagement mes temps de connexion possibles seront forts réduits et épisodiques durant la semaine à venir..... Cordialement mamie serpette |
|
| |
Annacocotte Fermier de Porcelaine
Messages : 262 Réputation : 0 Date d'inscription : 11/04/2011 Age : 53 Localisation : bretagne (22)
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 11:31 | |
| suuuuuuuper!! alors comme jojo a donné la moitié de la réponse (je n'aurais pas trouvé toute seule^^) je propose qu'on partage les gains | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Ven 14 Déc - 12:18 | |
| Pour moi aucun souci, tu en parleras avec Elmer à son retour. Encore bravo à vous deux^^ |
|
| |
Elmer Membre tres actif
Messages : 1335 Réputation : 6 Date d'inscription : 23/09/2010 Age : 55 Localisation : Mons Belgique
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Sam 15 Déc - 2:00 | |
| Toute mes felicitation pour avoir trouver le tirlipote
Je vous en prepare un joli pour mardi lors de mon retourd
arf ces clavier suisse lol les touches son pas a la bonne place ^^ | |
|
| |
Elmer Membre tres actif
Messages : 1335 Réputation : 6 Date d'inscription : 23/09/2010 Age : 55 Localisation : Mons Belgique
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 Jeu 20 Déc - 22:23 | |
| - mamie serpette a écrit:
- Oui Sophie, Le tirlipote est un civet de lapin. Cagnotte à 22.500 céréales.
Tu emportes donc la cagnotte. Elle te sera livrée par Elmer à son retour lundi soir ou mardi au plus tard Félicitations ma Belle.
Mais pour être précise et correcte et faire plaisir aux puristes,un civet de lapin de garenne. Le lapin de garenne ou sauvage est du gibier Le lapin d'élevage ou domestique est désigné comme volaille.
Info pour les gastronomes:
Dans nos pays (France, Belgique) le civet est préparé avec du gibier: biche, chevreuil, lapin de garenne, lièvre, marcassin. Par contre dans les Pyrénées-Orientales, le civet est préparé avec des langoustes, en Catalogne avec du coq sauvage (anciennement) et du faisan, et sur l'île de la Réunion le civet est à base de tangues. Le nom civet dérive de cive ou civette (mot ancien pour oignon). la base de la sauce est du vin rouge. En catalogne on utilise du vin blanc. Prochain tirlipote dès le retour d'Elmer, étant en plein déménagement mes temps de connexion possibles seront forts réduits et épisodiques durant la semaine à venir.....
Cordialement mamie serpette Biologiquement nonLe lapin est un mammifere, et donc ne pond pas des oeufs comme "la volaille" (les oiseaux: poules, oies, dindes, canards, cailles, pigeons et autres chapons). Mais effectivement, si tu veux cuisiner du lapin tu en trouves chez les volaillers, et dans les bouquins de cuisines a l'ancienne (type Ginette Mathiot) c'est souvent classe dans les recettes de volaille. Je suppose que c'est parce que c'est petit, mais il doit surement y avoir une autre explication. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 4ième saison tirlipote 3 | |
| |
|
| |
| 4ième saison tirlipote 3 | |
|